嘉義市十七歲林姓青少年,計劃二年後以預藏的開山刀,砍死了常年不回家又經常在外舉債,讓家境陷入困境的父親,整起案件震驚社會。案發後,各界關懷聲音不斷,雖然林姓少年其情可憫,但是面對司法,仍需承擔應有刑責,檢方表示將會斟酌實情,擇期起訴。

 事實上,這整起事件應該可以有更完善的結局。本案中的林姓少年,顯然是受了「殺死不負責任讓家境陷入困境的父親便可以改善全家的問題」這樣的錯誤認知所影響,而此一思想讓林姓少年在計劃二年後犯下錯誤。要讓林姓少年家中狀況獲得改善,殺死父親顯然不是解決之道;相反的,反而會衍生出更多問題。林姓少年若能夠將去除這樣的錯誤認知,並將厭惡父親的行為轉化成努力充實自己的正面力量,努力創造自己的實相,家裡面臨的困境勢必是可解決的。

 每個人內在都有其最高的智慧,當面臨困頓之時,仔細傾聽內在最高善的聲音,以「愛」取代「恨」,相信當下所有一切皆是最完美的安排,以光明正向思考積極行事,任何問題都能獲得圓滿解決!2007/07/30