在我們生活中,無時不刻充斥著催眠暗示,只是生活在其中的人渾然不知。

 正面的催眠如廣告,告訴愛美的女士們:「用了SX II會讓你的小細紋通通不見!」小姐們買回家,早晚使用一次,就是在進行強化暗示,想像自己擦了之後真的變得跟廣告明星一樣有細緻、光滑的皮膚,神奇的效果發生了!變美了,產品真的有用,完全達到廣告的目的和效益。

 但也有比較負面的暗示與催眠,例如新聞媒體報導現在物價上漲,所以許多東西都會漲價……、颱風快來了,蔬菜水果會受到風害,所以要漲價……。仔細思考,颱風來了前一天就漲價,但是蔬果還沒有受到風害啊?這樣預期心態的漲價是否合理?但是在媒體不斷的催眠、暗示之下,民眾自然將其視為正常現象,多數選擇接受。在一片漲聲之中,將物價上漲和食品漲價視同合理,但物價下跌時何時見商家自動調降價格?

 當個聰明的消費者和社會大眾,別受催眠暗示所操控。多給自己正面的肯定和信念,即使不使用廣告的高價保養品,仍然可以展現出自信美麗!